Всякий раз, когда вы говорите себе: «Возможности уже упущены», подумайте — а не упускаете ли вы возможности прямо сейчас?

УПУЩЕННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ

Каждый раз, приезжая в Карпаты, я замечаю, как быстро развивается этот регион.
Наблюдаю и думаю: «Вот, снова упустил возможности. В прошлом году это стоило дешевле. Если бы год назад начать инвестировать, уже мог бы извлекать прибыль…»

Можно сидеть в прошлом и сожалеть об упущенных возможностях, а можно понять, что если вы приехали в регион, который растет и развивается, то будущие возможности появляются здесь прямо сейчас.

Начав инвестировать и вкладывать уже сегодня в развивающийся регион, завтра вы сможете стать обладателем успешного бизнес-проекта.
Причина, по которой люди не вкладывают деньги в возможности, которые появляются прямо сейчас, обуславливается прежде всего недостаточной информированностью относительно того, что нас окружает.

РАБОТА С ИНСАЙДЕРАМИ

Несколько лет назад я останавливался в Лас-Вегасе дома у мультимиллионера, в прошлом управляющего огромным количеством бизнесов. Сейчас он на пенсии и играет на бирже.

На мой вопрос, на сколько реально обучиться играть на бирже, он ответил: «Я слышал о многих тренингах, которые учат как зарабатывать на бирже, но я в это не верю. Так ты никогда не узнаешь, что в тренде, и никогда не сможешь угадать, что ждет компанию и рынок. Поэтому я инвестирую в компании своих друзей. Если у меня возникает мысль: “Было бы неплохо вложить в эту компанию.” Я звоню другу и спрашиваю: “Как дела?” Если мне говорят, что друг не может сейчас взять трубку, он очень занят, я понимаю — у компании проблемы, он тушит пожары. Если мне говорят, что друг улетел на рыбалку и будет через месяц, я понимаю — у компании дела идут прекрасно, и я вкладываю деньги туда».

Это называется «работа с инсайдерами». Когда у вас есть человек на месте, локально, который знает бизнес изнутри, он может раскрыть вам карты.

ДОСТУП К ИНФОРМАЦИИ

Похожая ситуация была со мной в Силиконовой долине, когда я начал инвестировать туда.

Инсайдеры, благодаря Джеку Кэнфилду, вышли на меня.

Так я узнал, что Джек, Марси Шимофф и другие лидеры индустрии личностного роста инвестируют в Силиконовую долину.

Получив возможность быть соинвестором, я согласился. Я бы никогда не вложил деньги в проект, если бы просто увидел эти акции. Но инсайдерская информация сделала свое дело.

Если вы чувствуете, что можете построить бизнес-проект, видите потенциальные возможности, представляете, что может ожидать регион, вы можете, конечно, начать инвестировать. Однако лучшее, что вы можете сделать, — это начать дружить с людьми, которые здесь живут, работают и строят бизнесы. Тогда у вас будет доступ к инсайдерской информации, и вы намного лучше сможете свои деньги вложить. Может быть даже станете бизнес-партнером с кем-то из них.

Прекратите говорить себе, что возможности упущены. Подумайте, не упускаете ли вы возможность прямо сейчас.

Находитесь в настоящем здесь и сейчас и смотрите в будущее. Окружайте себя инсайдерами, читайте правильные журналы и газеты, изучайте экономическую социологическую и политическую среду. И вы сможете построить успешный бизнес!

Смотрите также: Постановка больших целей может понизить самооценку либо привести к Прорыву. Узнайте, как правильно ставить цели. КАК СОВЕРШИТЬ ПРОРЫВ. Три типа целей #660

ПОЖАЛУЙСТА, ЛАЙКНИТЕ НАС!
СИЛА ИНСАЙДЕРОВ. Как понять, куда инвестировать #661