Как преодолевать любые трудности фото

Так или иначе, неприятности случаются с каждым из нас. В нашем языке даже существует такое понятие как «зебра жизни» — чередование белых и черных полос в повседневной жизни.

И как бы мы не хотели во всем видеть только позитив, неприятности все равно будут случатся с нами.

То, что отличает успешных и суперуспешных людей от менее успешных — это то, как они к неприятным ситуациям относятся и как их преодолевают.

На собственном примере я вам покажу, как можно быстро справиться с любой неприятностью.

В 2014 году по определенным причинам, я полностью отказался от российского рынка и потерял 70% дохода.

При помощи 5 вопросов, которые я себе постоянно в любой неприятной ситуации задаю, решение проблемы пришло быстро.

Итак, как же справляться с неприятностями?

5 ВОПРОСОВ, КОТОРЫЕ НУЖНО СЕБЕ ЗАДАТЬ

1. Что самое худшее в этой ситуации может произойти?

Людей, как правило, пугает неизвестность. После того, как вы зададите себе этот вопрос, вы с удивлением обнаружите, что даже если худшее и произойдет, вы все равно будете жить. У вас все еще будут ресурсы. Вы поймете, что не все так страшно, как кажется на первый взгляд.

Это один из мощнейших вопросов, который надо задавать себе всякий раз, когда проблема настигает вас.

Если говорить о моем примере, то самое худшее, что могло случиться — это трехкратное сокращение дохода. Что и произошло. Конечно, неприятно сбавлять обороты, но даже при таком положении вещей, мне удалось сохранить прежний уровень жизни.

1. Чему эта ситуация может меня научить?

Мой опыт дал мне огромное количество уроков.

Я отказался от российского рынка осознанно, потому что хотел проверить на прочность самого себя — насколько я готов жить в соответствии со своими принципами и ценностями и стоять за свою правду. Я не хотел, как большинство тренеров, предавать себя ради длинного рубля.

Как результат, я научился отстаивать свою правду, несмотря на сложности, проблемы и вызовы.

1. Что я должен делать по-другому в следующий раз, чтобы неприятности не повторились?

Я понял и осознал, что нельзя так сильно фокусироваться на одном рынке. Нельзя слишком концентрироваться на каком-то одном источнике дохода. Это опасно для выживания бизнеса.

1. На чем я должен сосредоточить свои усилия сейчас, чтобы изменить ситуацию?

В бизнесе я начал фокусироваться на новых рынках и, прежде всего, выстраивать дружественные отношения с клиентами Академии Настоящего Успеха. Это помогло нам  удержаться на плаву, закрепиться на рынке и начать возрождение.

1. Каков мой план действий и как я заставлю себя его осуществлять?

В любой неприятной ситуации важно изучить проблему, извлечь уроки и решить, что и как в дальнейшем делать иначе. И, главное, начать действовать.

Составьте план и обеспечьте себе железную систему поддержки и подотчетности, которая заставит вас гарантированно каждый день что-то делать в направлении своих целей.

Только так вы сможете начать достигать и закреплять желаемые результаты в вашей жизни!

УДИВИТЕЛЬНАЯ ИГРА ЖИЗНИ™ — эффективная система поддержки и подотчетности, которая гарантированно поможет вам выбраться даже с самых трудных жизненных ситуаций: http://udivitelnaja-igra-zhizni.com/

Понравился подкаст — поставьте лайк! Прокомментируйте! И, конечно же, перешлите ссылку на этот подкаст всем своим друзьям.

Это также будет полезным:

Чтобы ваш бизнес успешно процветал, нужно знать ответ на один главный вопрос. Этот вопрос применим и к любой другой деятельности в вашей жизни. Ответ на него — залог вашего успеха. Слушайте в этом ПОДКАСТЕ.

ПОЖАЛУЙСТА, ЛАЙКНИТЕ НАС!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ