Латанский и ЕвроМайдан, фото

Через несколько часов самолет Аэрофлота унесет меня с женой в Москву, а затем другой — в Киев.

А пока я сижу в кафе на Манхэттене в Нью-Йорке и жду такси в аэропорт я могу спокойно оглянуться на последние три недели и трезво оценить, что хорошего я сделал для своей страны за время, пока в Украине происходит революция.

Так получилось, что до сих пор главные события ЕвроМайдана я наблюдал издалека, из четырех разных стран: России, Беларуси, Ямайки и США.

За эти несколько недель я много узнал о себе, о мужестве и патриотизме украинцев, о тех, кто называет себя братскими народами, а также об истинных устремлениях власти.

Я узнал, кто в моем ближайшем окружении патриот, а кто предатель.

Я увидел, кто лидером является на деле, а кто только на словах…

С первых дней революции я понял, что мое физическое присутствие на ЕвроМайдане в ближайшие три недели будет невозможным.

Поначалу это обстоятельство расстроило меня. Но оставаться равнодушным к происходящему, находясь за тысячи километров от родного дома я не мог.

Я понимал, что Украине дается шанс. Либо сейчас, либо уже никогда. Мы либо идем в Европу и начинаем строить свою страну по качественно новым стандартам, либо скатываемся вниз и возвращаемся к Советскому Союзу, реконструированном правителями современной России.

И я задал себе вопрос: «Что лучшее я могу сделать для своей страны сейчас?»

Ответ пришел практически мгновенно: «Украинцам сейчас как-никогда нужна поддержка людей, которым они доверяют и которые являются примером для них!»

В эти дни простым украинцам особенно нужна была помощь в понимании того, что же на самом деле происходит в стране. Многие тогда еще не понимали: нужно ли идти на ЕвроМайдан или нет.

И именно задача лидеров в тот момент была взять ответственность на себя и смело заявить о своей личной позиции.

Некоторые «лидеры» не заявили о своей позиции и по сей день. Таких я называю просто — предатели. Молчаливые предатели своего народа и будущего своей страны. Им я посвятил отдельную статью «ЕвроМайдан. Предатели среди нас».

Я же точно знал, что к моему мнению прислушаются десятки тысяч украинцев, которые доверяют мне, и смогут сделать свой собственный ответственный выбор, куда и с кем дальше идти.

И я сделал свой выбор. Я решил влиять на революцию дистанционно. Пусть даже это будет ценой моей репутации, ценой успешности моего бизнеса, ценой отношений с теми, кто называл меня своим другом.

Я очень четко понимал, что как общественный лидер я не имею морального права молчать.

И я открыто выразил свою поддержку ЕвроМайдану и как лидер мнений показал, что я хочу жить в стране европейского уровня с высочайшими европейскими стандартами.

В этот период я получал особенно большое количество писем и сообщений благодарности — чаще от моих украинских клиентов — о том, что я открыто выразил гражданскую позицию и не остался равнодушным к происходящему в стране. Тем самым поддержав и их.

А в это же время от представителей братского народа полилась грязь на меня, на украинцев, на Украину и наш свободный выбор — жить в цивилизованной, честной и прозрачной европейской стране.

Еще недавно я был уверен, что главным препятствием на пути Украины к новой процветающей жизни было наше украинское правительство и Президент…

Но, как говорится, все тайное рано или поздно становится явным. И очень скоро мы все в Украине увидели, что развитию нашей страны мешают не только изнутри. Нам массивно мешают и так называемые братские народы. Точнее, народ.

С самого начала Евромайдана и по сей день российские СМИ делают все для того, чтобы дискредитировать революцию в Украине. Грустно, но большинство людей в России до сих пор уверены, что на Евромайдан люди приходят из-за денег!

Мне особенно больно было слышать и видеть, как мои российские клиенты — слушатели Академии Настоящего Успеха, мои подписчики и зрители моего телеканала на YouTube нападали на выбор украинского народа.

Я даже услышал в свой адрес упреки от своих российских коллег — тренеров и коучей — в том, что настоящий тренер и коуч должен быть аполитичен и одинаково любить людей по обе стороны баррикад.

Только мои коллеги коучи забыли, что одна из десяти главных компетенций коуча, согласно стандартам Международной Ассоциации Коучей (ICF) — это именно повышение осознанности людей.

Что же касается моей любви к людям, никакая революция не заставит меня не любить людей. И дело здесь не в любви…

Для меня очевидным стало, как много людей в России по-прежнему слепы. Или уже усыплены Кремлем и подконтрольными им средствами массовой информации.

Информационная война со стороны России против Украины и других стран, желающих освободиться от гнета Кремля, продолжается уже много лет. В эти дни информационная война достигла особенного накала. И не только в традиционных СМИ. Простые россияне начали травлю Украины и украинцев в социальных сетях…

Так как же открыть глаза тем, кто не ведает, что творит?

Коучинговых инструментов, которые помогают человеку честно посмотреть на себя со стороны, у меня множество. Один из них — стать просто зеркалом и сделать осознанно то, что другой человек делает, но не осознает.

Именно в этот момент большинство тех, кто выступал и выступает против свободной Украины возненавидели меня.

Но я знал, на что иду.

Это трансформационное упражнение я часто применяю в своих тренингах. И, как правило, всегда, пусть даже не сразу, но до человека доходит как он еще недавно проявлялся, но сам этого не осознавал.

И я пошел дальше. Я должен был встряхнуть россиян, прежде всего моих клиентов, которых зазомбировала российская власть.

Многие из них утверждают что не смотрят телевизор. Но поверьте мне, друзья, чтобы стать зомби сегодня телевизор смотреть не нужно!

Есть такое понятие как информационное поле, эгрегор, коллективный разум. Зомбирование происходит теперь там.

Я выбрал прекратить зарабатывать деньги на территории Российской Федерации и наложил мораторий на проведение моей компанией живых тренингов и выступлений в России в следующие шесть месяцев. Правда, оставил россиянам возможность проходить обучение у нас дистанционно через интернет.

Мораторий я наложил прежде всего для того, чтобы встряхнуть десятки тысяч россиян, которые доверяют мне и которые выбрали меня в качестве своего наставника, тренера, учителя.

И я не ошибся. Мораторий на проведение тренингов в Российской Федерации вызвал цепную реакцию. И он заставил людей задуматься и трезво посмотреть на ситуацию.

Многие из моих клиентов знают историю о «зеленых волосах». И они помнили, что раз что-то задевает их, значит это есть в них самих. 😉

Теперь я все чаще и чаще получаю сообщения от своих российских слушателей и клиентов, которые наконец-то разобрались в происходящем и сейчас искренне поддерживают выбор украинцев и всячески желают нам преуспеть в революции на Евромайдане. Они в тайне надеются, что пример Украины сможет изменить и их родину — Россию.

К счастью, мои близкие друзья из России, у которых бандиты, покрываемые российской властью, отняли успешные и годами создаваемые бизнесы, изначально очень хорошо понимали, поддерживали и принимали мои высказывания против российской политики и, главное, против порядков, которые царят сейчас в России. И поэтому всем своим сердцем они сейчас с нами, с украинцами.

Все же в этой кампании по освобождению Украины из заложников России я потерял несколько своих друзей и несколько десятков, в возможно и несколько сотен российских клиентов.

И вы можете спросить меня, переживаю ли я об этом?

С одной стороны, меня, конечно, беспокоит финансовый аспект моего бизнеса. С другой стороны — я счастлив, что смог выявить, прежде всего, в своем ближайшем окружении — среди друзей и знакомых — тех, кто попирает мои ценности.

Кто-то из моих российских клиентов написал в социальных сетях: «Николай поставил крест на ценностях, которым нас обучал последние несколько лет».

Отвечу. Мои ценности были, есть и, надеюсь, всегда будут: честность, прозрачность, непрерывный рост и развитие.

Это именно те ценности, которые наилучшим образом практикуются в Европейском Союзе. И это именно те ценности, которые прежде всего уничтожались и продолжают уничтожаться в странах бывшего Советского Союза.

И я считаю, что я честно и прозрачно поступил с первых дней революции, сообщив открыто всем, что я за непрерывный рост и развитие моего народа и моей страны Украины вместе с Европой. И я не пытался угодить всем только для того, чтобы не навредить своему бизнесу.

Кстати, о Советском Союзе. Многие голоса в России пытаются убедить сейчас весь мир, что Советского Союза не будет. Но, дорогие товарищи, разрешите мне сказать вам правду. Советский Союз никуда не делся. Он как был, так и остался и называется от теперь СНГ.

И только нескольким странам — Эстонии, Латвии и Литве — до сих пор удалось сбежать из Советского Союза в его новой реинкарнации. И как вы помните не без крови…

Еще несколько стран пытается прекратить колонизацию Москвы и стать независимыми и самостоятельными государствами, чтобы самостоятельно определять, как развиваться и в каком направлении и с кем идти. И я говорю прежде всего о Грузии, которая на этом пути уже потеряла жизни многих своих сограждан и практически лишилась огромной территории — Абхазии.

Украина и Молдова следующие на очереди. К счастью, эти две страны сейчас имеют достаточно осознанный народ, чтобы подняться против гнета Москвы, выйти на Майданы и отстаивать свое права на свободный и независимый выбор столько, сколько будет нужно.

Оказалось, что ЕвроМайдан — это не только площади в центральных городах по всему миру . ЕвроМайдан — это любое место, где сталкиваются лбами две системы — старая советская, тоталитарная, ненавидящая человека и новая европейская, открывающая честные и прозрачные возможности для каждого гражданина своей страны.

И в зависимости от того, какая система победит, в такой стране нам и жить.

Я счастлив, что в эти дни люди из моей команды — сотрудники моей компании Академии Настоящего Успеха Николая Латанского — всячески поддерживают революцию в Украине и сами многократно ходили на ЕвроМайдан.

Мы свой осознанный выбор сделали.

А сейчас я с чувством выполненного долга возвращаюсь домой. И завтра уже смогу физически выйти на ЕвроМайдан!

С верой в вас и ваше удивительное будущее,

Ваш Николай Латанский

Нью-Йорк, 15 декабря 2013 года

Читайте также: Как быть на шаг впереди от конкурентов? Чем нужно обладать? Как победить конкурентов любовью


ХОТИТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЭТУ СТАТЬЮ НА СВОЕМ САЙТЕ, БЛОГЕ ИЛИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ?
Вы можете это сделать при условии обязательного указания следующей информации: «Николай Латанский — мировой авторитет индустрии личностного роста и разработчик уникальной методики тестирования человеческого потенциала, которую можно испробовать бесплатно здесь: www.latansky.com/navigator»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

ЕвроМайдан. С чувством выполненного долга я возвращаюсь домой