Латанский о дорогах картинка


Несколько дней назад здесь, в Нью-Йорке, произошло стихийное бедствие — шторм в считанные часы накрыл весь город толстым слоем снега.

ЗИМНИЙ НЬЮ-ЙОРК

Накануне шторма мы сидели в ресторане с нашим хорошим другом Исааком Гельбиновичем. Возвращаясь домой, моя жена Таня обратила внимание на белые шарики, лежащие на тротуаре. Это была соль. Ее насыпали, чтобы, когда пойдет снег, не было скользко.

Эти шарики — обычная практика для зимнего Нью-Йорка. Осадков еще нет, а соль уже лежит. Ведь если выпадет снег и человек напротив какого-нибудь магазина поскользнется и получит травму, владелец учреждения заплатит большой штраф. Поэтому здесь еще до появления проблем посыпают напротив своих окон и дверей асфальт солью. Предупреждают возможное появление льда.

ОПЫТ БОРЬБЫ СО СТИХИЕЙ

Аналогичное законодательство и в Европе. Это очень хорошо — всегда есть с кого спросить и кому об этом позаботиться. Городские службы с таким объемом работ сами не всегда могут справиться. Например, о шторме в Нью-Йорке стало известно всего лишь за двенадцать часов до начала. Посыпать все без исключения тротуары города за это время нереально.

Когда у каждого владельца бизнеса есть маленький кусочек земли, за который он отвечает, результат совсем иной. Он его посыпает, приводит в порядок, и никто потом не страдает. Именно так работает цивилизованный мир!

Смотрите также: Представьте, что у вас нет ничего — ни контактов, ни связей. Единственное, что у вас есть, — это опыт и багаж знаний. Что бы вы сделали по-другому? ВОПРОС ДЛЯ РОСТА БИЗНЕСА. О чем нужно себя спросить, чтобы бизнес вырастить #724

ПОЖАЛУЙСТА, ЛАЙКНИТЕ НАС!
СОЛЬ НА ДОРОГЕ. Как американцы перестраховываются в зиме #725