Латанский об НЛП картинка


Недавно я получил письмо на Facebook. Такие тексты в последнее время я встречаю крайне редко.

ЛЕСТНОЕ ПИСЬМО

Содержание письма было следующим:

«Добрый день, Николай! Нужен твой совет, если не затруднит, ответь. У меня закончился с компанией контракт, и я в срочном порядке ищу новый. Хотел отвлечь тебя на минутку, чтобы ты по диагонали пробежался по-моему портфолио и, возможно, смог мне кого-то порекомендовать или меня кому-то. Или вывесить где-то в сети с пометкой: „Рекомендую“. У самого не выходит уже два месяца. Не затруднит ли тебя это по старой дружбе? В этом вопросе считаю тебя сверхэкспертом, вот и обратился. Просто такого круга знакомств, как у тебя, нет ни у кого, разве что у президентов. Я обязательно отблагодарю. Поможешь?»

ТЕХНИКА МАНИПУЛИРОВАНИЯ

Отправителя я знаю лично, но лет семь не видел и не слышал. Получить от него столь лестное сообщение — весьма странно. Да и вообще, таких писем в свой адрес я не получал уже достаточно давно.

Мои сомнения подтвердились уже на первой странице резюме, которое сделано в форме презентации в Power Point. Там написано, что человек — сертифицированный НЛП-практик. Он использует науку о манипуляции для получения выгоды.

Весь текст пропитан такими манипуляциями. Если вы хоть немного изучали психологию и лингвистику, вы поймете это сразу. Вот только несколько фраз: «если не затруднит, ответь», «по старой дружбе», «считаю сверхэкспертом», «такого круга знакомств, как у тебя, нет ни у кого, разве что у президентов».

ПСИХОЛОГИЯ НЛП

Человек пишет: «У самого не выходит уже два месяца» — как такое возможно, если он занимается продажами? Хотя лично мне понятно, ведь НЛП — это путь в никуда. Люди этому больше не верят. Они чувствуют фальшь.

По-другому и быть не может, потому что сторонники манипулирования не знают, что такое искреннее общение и открытое сердце. Они думают только о том, как преподнести информацию так, чтобы получить от вас то, чего они хотят.

Если вы ходили на курсы НЛП или только собираетесь пойти — задумайтесь. Это подобно наркотику — с него практически нереально соскочить.

Я не видел среди приверженцев таких технологий ни одного счастливого человека. Они разговаривают концепциями, идеями, метапрограммами — чем угодно, но только не душой и сердцем, потому и страдают.

Пытаясь манипулировать в современном мире, вы неизбежно проигрываете, люди не хотят иметь с вами дела. Это технологии прошлого века, и они безнадежно устарели. Избегайте коварной ловушки, которая называется нейролингвистическое программирование!

Смотрите также: Какой опыт был у мастера публичных выступлений и презентаций, после которого хотелось провалиться под землю? ТРИ СЕКРЕТА ПУБЛИЧНЫХ ВЫСТУПЛЕНИЙ. Рекомендации профессионального спикера из Нью-Йорка #718

ПОЖАЛУЙСТА, ЛАЙКНИТЕ НАС!
СВЯЗИ — КАК У ПРЕЗИДЕНТА. Как НЛП портит людей #719