Латанский о работе с подростками картинка


Если бы кто-то мне сказал, что эти американские девочки выжмут из меня все соки, я бы не поверил.

ТРЕНИНГ В ЖЕНСКОЙ ШКОЛЕ

Мы с моей женой Таней целый день проработали на тренинге у Ромео Маркиза-младшего, который проходил прямо на Уолл-стрит, Манхеттен. Тренинг подобен моему ПРОРЫВ К УСПЕХУ™ — о Законах Успеха, о том, что мы в этом мире создаем, как можем на него влиять. Представлялось нам это занятие веселым, легким, простым и ярким. Так оно и было, но к концу пятичасового тренинга я был выжат как лимон.

Мероприятие проходило в женской школе, и в зале было примерно сто человек — преимущественно девочки старших классов. Ассистентов было около 17 человек, и мы среди них. Каждый курировал свою группу по пять-шесть девочек. Делали очень много упражнений.

ЭНЕРГОЗАТРАТНЫЙ ПОДХОД

Я к такому был просто не готов. Мы с Таней так переживали за этих девочек, настолько вкладывались в них, что потратили просто огромное количество энергии. Я рассказал Ромео, насколько это было тяжело и энергозатратно для нас. На что он ответил: «Я знаю, поэтому сильно эмоционально не привязываюсь. Потом очень сложно себя восстанавливать».

После тренинга мы поужинали, сели в такси, приехали домой и решили отдохнуть пару часов, прежде чем продолжать работать. Около шести вечера мы заснули, а проснулись в восемь часов утра! Больше двенадцати часов сна и восстановления!

ОСОБЕННОСТИ ОБУЧЕНИЯ ДЕТЕЙ

Теперь я понимаю, почему я никогда не хотел работать с подростками как тренер. Я чувствовал, что это очень сложная задача. Мое уважение к людям, которые работают со школьниками, возросло в разы. Я изнутри прочувствовал, насколько это непросто.

Сложно, потому что сто человек девочек. Они постоянно отвлекаются на телефоны или продолжают разговаривать, когда просишь их помолчать и пытаешься удерживать их внимание. Это просто совсем другой уровень, другое измерение, я к нему не готов.

Я точно не буду проводить подобные тренинги в школах, но, возможно, буду это делать там, где подростки заплатят собственные деньги. Тогда они будут готовы сами убрать телефоны и замолчать, будут понимать ценность знаний, которые им дают!

Смотрите также: В чем главное отличие американского образования от нашего? КАК УЧАТ ДЕТЕЙ В АМЕРИКАНСКИХ ШКОЛАХ. Законы успеха на уроках в Нью-Йорке #716


ХОТИТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЭТУ СТАТЬЮ НА СВОЕМ САЙТЕ, БЛОГЕ ИЛИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ?
Вы можете это сделать при условии обязательного указания следующей информации: «Николай Латанский — мировой авторитет индустрии личностного роста и разработчик уникальной методики тестирования человеческого потенциала, которую можно испробовать бесплатно здесь: www.latansky.com/navigator»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

СЛОЖНЫЕ ДЕВОЧКИ. Почему с американскими подростками трудно работать #717