Некоторое время назад знаменитый киноактер Владимир Зеленский заставил меня задуматься.

Мои клиенты рассказали, как видели известного украинского комика на Центральном киевском вокзале.

Они знали, что Владимир Зеленский — мой кумир, поэтому эта история мне будет интересной.

Я с любопытством попросил их рассказать о встрече подробнее.

Оказывается, Владимир Зеленский вместе с командой снимали на вокзале очередной эпизод нашумевшего украинского телесериала «Слуга народа» с Владимиром в роли Президента Украины.

Как рассказали мои клиенты, он не работал, — он пахал и выкладывался на полную. А вокруг него стояла огромная толпа наблюдающих.

И вдруг я поймал себя на мысли, что я боюсь записывать подкасты в оживленных местах. Когда я нахожусь в Америке, Малайзии, Ямайке, Мексике или где-нибудь еще, где русский язык никто не понимает, тогда я спокойно иду по улице и записываю аудио- или видеоподкаст. Но когда я нахожусь там, где русский язык могут легко понять, я стараюсь оживленных мест избегать. Я либо выжидаю момент, когда никого не будет или будет минимальное количество людей, либо ухожу куда-то в сторону, где меньше всего людей.

Владимир Зеленский своей работой на камеру перед огромной публикой заставил меня задуматься, почему я так себя веду?

Размышляя, я понял, что у меня в голове постоянно крутился один и тот же внутренний разговор: «А что эти люди, здесь вокруг собравшиеся, обо мне думают?»

Этот деструктивный внутренний разговор говорил, что они должны осуждать меня.

Мы склонны считать, что в подобных ситуациях другие люди нас осуждают, оценивают и, наверное, плохо о нас думают. Но действительно ли люди, которые окружают нас, осуждают нас?

Скорее всего мы сами себя осуждаем. А делаем это, допуская в голове мысли о том, что другие могут плохо думать о нас. Получается, что это мы их осуждаем, а не наоборот.

Если вы стоите на улице и записываете подкаст, при этом активно жестикулируете или, возможно, танцуете, другие люди, конечно, могут вас осуждать и оценивать.

Но, скорее всего, ничего подобного они не делают. А на самом деле, все может быть наоборот — своим проявлением вы вдохновляете их.

Действительно, как много людей они знают, которые могут выйти на оживленную улицу, стать перед камерой и записывать подкаст, сообщая что-то всей стране или даже миру.

Люди останавливаются и не уходят не потому, что хотят вас осудить, а потому, что хотят вдохновится вашей смелостью и энергией. И послушать то, о чем вы рассказываете.

Я понял, насколько я себя ограничивал, думая, что другие осуждают меня за то, что я иду по улице и что-то на камеру говорю.

Возможно, это и ваша причина, из-за которой вы стесняетесь записывать подкасты.

Очень важно помнить: для кого, вообще, вы записываете подкаст — для себя, пытаясь при этом хорошо выглядеть, или для других людей и ваша цель дать полезную информацию человеку, который однажды услышит или увидит вас?

 

Смотрите также:

Нужно уметь правильно потреблять информацию, которой сейчас полно. Иначе можно стать жертвой чьей-то пропаганды. Как избежать этого? Слушайте в подкасте КРЕМЛЕВСКАЯ ЛОЖЬ. Или как научиться отделять зерна от плевел #514.


ХОТИТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЭТУ СТАТЬЮ НА СВОЕМ САЙТЕ, БЛОГЕ ИЛИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ?
Вы можете это сделать при условии обязательного указания следующей информации: «Николай Латанский — мировой авторитет индустрии личностного роста и разработчик уникальной методики тестирования человеческого потенциала, которую можно испробовать бесплатно здесь: www.latansky.com/navigator»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

УРОК ОТ ЗЕЛЕНСКОГО. Как перестать бояться толпы #515