Слушайте аудио версию подкаста:

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ:

1. Продавать и позиционировать свой товар нужно так, чтобы клиент понимал — это именно то, что не дает ему спать по ночам.

2. Название товара — это 50% успеха в продажах.

3. Не выводите товар на рынок до тех пор, пока не будете уверены — название, которое вы своему продукту даете, продает: внимание включает, интригу создает и желание купить вызывает.

4. Название товара имеет такое же значение для продаж, как топливо для огня.

5. Не выводите товар на рынок до тех пор, пока его названием гореть не станете!

6. Большая ошибка в бизнесе — создать великий товар и великое название забыть ему дать. А потом удивляться, почему товар никто не хочет покупать.

7. Прежде, чем товар на рынке «раскрутить», нужно тестировать-тестировать-тестировать.

8. «Как вы яхту назовете, так она и поплывет!» — услышал я как-то в детстве.

Тогда я еще не знал, что именно это сообщение много лет спустя поможет мне продавать на миллионы долларов в год.

Вас никогда не удивляло, как некоторые люди умеют что-то уникальное и выдающееся создавать, но потом — удивительным образом — это жеотвратительно продавать?

Недавно я был в Праге и попал в подземный бункер знаменитой гостиницы Ялта в самом центре города.

Именно там в советские времена глубоко под землей находились комнаты для тайной прослушки гостей отеля!

Конечно, я не мог отказать себе в удовольствии и вместе с экскурсоводом гостиницы спустился в тайное подземелье, чтобы собственными глазами увидеть то, что обычно простым смертным недоступно. Логово спецслужб!

То, что я ощутил под давлением бетонных стен на глубине нескольких этажей под землей, сложно передать словами. Но то, что я теперь точно знаю, — это короткое путешествие останется в моей памяти навсегда.

Сложно описать словами увиденное. Значительно проще — и это того стоит — спуститься в подземные застенки отеля и лично это познать.

Но вот что удивило и расстроило меня больше всего, случилось уже на следующий день.

К моему большому удивлению и сожалению, я узнал, что у этого уникального музея под землей практически нет гостей.

Несколько часов я приходил в себя, думая над тем, где просчитался хозяин музея?

Ответ пришел оттуда, откуда его и следовало было ожидать.

Неумение правильно вещи называть, мешает их потом успешно продавать!

Удивительно, но многие талантливые люди, действительно, создают великолепнейшие товары и услуги, но когда дело доходит до продаж, возникают проблемы.

В сегодняшнем видео я рассмотрел принцип, который предопределяет по моим подсчетам успех в продажах минимум на 50%.

Смотрите новое видео, чтобы знать, как лучше и больше продавать!

Очень надеюсь, Вам понравится сегодняшнее видео и Вы сразу же сможете начать  мои советы в своей жизни применять.

Смотрите видео из Праги, чтобы понять, как правильно себя нужно продавать!

ПОЛНАЯ РАСШИФРОВКА ВИДЕО:

Отель «Ялта» в центре Праги — один из самых известных отелей Праги. По моему твердому убеждению, прямо здесь и прямо сейчас перед входом в отель должна была бы стоять очередь. Но ее нет!

Здравствуйте! С вами снова Николай Латанский, создатель Движения НАСТОЯЩИЙ УСПЕХ™ и Академии Настоящего Успеха!

И знаете, почему возле этого отеля прямо сейчас должна была бы стоять очередь? Потому что именно этот отель использовался спецслужбами Чехословакии как объект для наблюдения за гостями страны. Весь этот отель нашпигован жучками. И с 1997 года это больше не секрет.

Но в 1958 году, когда открылся отель на том месте, где случайно разорвалась бомба и решили построить отель, он сначала строился как бомбоубежище. И несколько этажей уходит вниз для того, чтобы 150  человек, правителей Чехословакии и Варшавского блока могли две недели в случае ядерной атаки жить. А позже, этот отель использовался исключительно для шпионажа. Все напичкано жучками!

И знаете, почему я говорю, что здесь должна стоять очередь? Потому что это одно из редких мест, где сейчас, много лет спустя, можно увидеть историю воочию. Здесь создан музей. Здесь разрешается спуститься в подвал и своими собственными глазами увидеть приборы, аппараты, планы этажей, коммуникатор, на котором видно какой шнур, куда сейчас подсоединен и какой номер можно сейчас прослушивать. Номера обозначены красным цветом, желтым цветом. Еще зеленым и синим — не помню. Красный цвет — это те номера, куда должны были заселяться исключительно заграничные гости, чтобы их, прежде всего, прослушивать. В общем, целая история.

Но сейчас в этом подкасте я хочу Вам рассказать не о шпионаже. Здесь лучше приехать и самому однажды попроситься. И Вас проведут вниз и покажут. Больше всего меня расстраивает то, что очереди в этот музей нет. Я вижу только одну причину, по которой здесь нет очереди.

Когда мы вчера поселились сюда, в номер, и Миша Янош, который нас встречал, наш клиент и друг из Праги сказал: «У нас здесь есть бункер и там была система шпионажа за гостями гостиницы. Я Вам могу показать». Я был сонный, я валился с ног. Мы приехали из Лихтенштейна, преодолели сотни километров пути. Я сказал: «Миша, отведи меня туда! Я хочу видеть и знать, как происходит шпионаж!» И мы спустились вниз. И это, действительно, очень интересный музей.

Но то, что я понимаю, почему здесь нет очереди — потому что здесь большая проблема маркетинга. Тот парень молодой, который открыл музей в конце 2013 года и собирал эти данные, информацию и материалы по крупицам, по неопытности назвал очень большим словом «Музей Холодной Войны».

Вы мне скажите, как часто Вы просыпаетесь среди ночи с мыслью: «Ой, Холодная Война!»? Кого персонально беспокоят слова «Холодная Война»? И мы все знаем, что холодная война уже давно в прошлом, во-первых. Во-вторых, если холодная война кого-то касается, она касается, как правило, страны, государства.

Но если бы название музея звучало что-то типа «Как следят за вами», «Спецслужбы у вас в постели». Или что-то типа «Когда вы шепчите ночью своей жене на ухо: «Я тебя люблю» – это сообщение слышат кроме двух ушей жены, еще как минимум, двое ушей. А может быть и четверо ушей».

И то, что я точно знаю и понимаю — название. В моем бизнесе, исходя из моего опыта, я считаю, что название, как правило, обеспечивает 50% успеха в продажах товара или услуги. Я лично не вывожу товар или услугу на рынок до тех пор, пока название я не придумаю, пока я им гореть не буду, и, конечно же, пока я его не протестирую.

А ошибка, которую я встречаю снова и снова — люди придумают что-то, создадут какую-то продукцию, какую-то услугу, выводят на рынок с кривым никаким названием. А потом удивляются, что никто это не хочет покупать.

Я не знаю, когда это случилось у меня. Но мне кажется, это случилось тогда, когда я еще был маленький мальчик. И однажды дедушка включил телевизор, и на экране появился капитан Врунгель в мультике «Приключения капитана Врунгеля». И, по-моему, кажется, это было прямо в первой серии. Когда корабль отправлялся, от покачивания или от удара отвалились две первые буквы названия яхты «Победа», и стала яхта «Беда». И тогда я узнал: «Как вы яхту назовете, так она и поплывет». Я не знал еще тогда, будучи маленьким мальчиком, что это сообщение поможет мне продавать на миллионы долларов в год. Но я сейчас четко знаю, что как вы яхту назовете, так она и поплывет.

Здесь музей назвали «Музей Холодной Войны». Ну и что? Кого это беспокоит? Никого! Но если бы здесь было название «Спецслужбы среди нас», «Прослушка у вас дома», «Как за вами следят», «Когда вы звоните по телефону, кто еще слушает вас?» — о, я уверен, здесь бы стояла очередь! И люди бы, прилетая в Прагу, уже, прежде всего, планировали себе поход в этот музей. Здесь есть, что посмотреть. Здесь много чего вас удивит.

Будете в Праге, обязательно придите в отель «Ялта» и скажите, что вы хотите в музей, да! А тому парню, который этот музей создал, скажите от кого Вы узнали об этом музее. А не скажите: «Николай Латанский записал подкаст и рассказал об этом музее». А я уже с ним как-нибудь решу вопрос взаимовыгодного сотрудничества.

Название — это 50% успеха!

Так много удивительных товаров и услуг пропали, так и не оказались людям известны. Хотя они могли жизнь людям изменить, что-то хорошее, полезное создать. Может быть, прямо у Вас сейчас есть в голове идея создания продукта или услуги, и Вы хотите вывести на рынок. Не спешите до тех пор, пока на тысячу процентов не будете уверены, что название, которое Вы даете продукту или услуге, действительно, продает, включает внимание, вызывает интерес, создает интригу и желание узнать, получить, купить.

Название на 50% обеспечит успех того, что Вы предлагаете людям!

Это, собственно и все, что я хотел Вам рассказать в сегодняшнем подкасте из Праги.

С вами был Ваш Николай Латанский. И до встречи в следующих подкастах!

Пока!

muzej-shpionazhamuzej-shpionazha-2muzej-shpionazha-3muzej-shpionazha-4muzej-shpionazha-5muzej-shpionazha-6muzej-shpionazha-7

ПОЖАЛУЙСТА, ЛАЙКНИТЕ НАС!
МУЗЕЙ ШПИОНАЖА. Состояния, сделанные на человеческих желаниях