Встреча со Стивом Джобсом.

Все началось с вопроса, который я задал Стиву Джобсу…

Мы сидели с ним на военном корабле Midway в бухте Сан-Диего, Калифорния, посреди припаркованных на верхней палубе авианосца военных самолетов.

И я спросил его: «Стив, скажи, как управлять большой компанией?»

Каким-то волшебным образом в тот самый момент, когда я задал вопрос Стиву Джобсу, я оказываюсь в его голове и тут же улавливаю первую мысль, которая приходит ему в ответ на мой вопрос. В эту секунду я уже смотрю сам на себя глазами Стива и слышу у него в голове мысль: «Зачем я трачу время на этого человека?!»

Продолжая обдумывать свой ответ мне и желая сделать его наиболее мягким, чтобы не сильно расстраивать меня, его голову продолжает сверлить мысль: «Зачем я трачу время на этого человека?!»

Совершенно неожиданно для меня — ведь я то надеялся на другой поворот беседы со Стивом — я понимаю, что все, что я думал о своем бизнесе с оборотом чуть больше одного миллиона долларов в год, в масштабах Стива, и в масштабах мира — не больше, чем песчинка!

— Песчинка? — подумал я, когда это же слово возникло в голове у создателя Apple.
— Да. Песчинка! — сказал Стив. И в голове его по-прежнему крутилась мысль: «Зачем я трачу время на этого человека?!»

Первые пять лет в бизнесе я был настолько счастлив ежегодному росту своего бизнеса на русскоязычном рынке в среднем на 60% ежегодно, что в какой-то момент даже не заметил, что рост прекратился, а удовольствие от того, чем я занимаюсь начало становиться все меньше и меньше.

И только после того, как Стив Джобс назвал мой бизнес с оборотом в миллион долларов «песчинкой», я задумался и, признаюсь, одновременно испугался от мысли о том, каким же должен быть мой бизнес тренера, коуча, спикера, если бы из песчинки он перерос в глобальный проект, сопоставимый с размерами влияния компании Apple?

Я хотел услышать ответ на этот вопрос от Стива, но он молчал. И вдруг в своей голове я отчетливо слышу: «Твоя миссия — помочь семи миллиардам человек на Земле понять, зачем они в этот мир пришли!»

А ведь, действительно, непонимание своего смысла жизни — главная причина страданий людей на Земле. Более того, по нашим наблюдениям около 80% людей по всему земному шару ненавидят свое место работы!

Эта короткая встреча со Стивом перевернула все с ног на голову.

Я вдруг отчетливо начинаю видеть, что значит помочь семи миллиардам человек на Земле. Мое внутреннее состояние меняется от растерянного до дикого возбуждения и оно очень похоже на то, как в 2007-м году я решил стать первым русскоязычным мотивационным спикером, коучем и тренером успеха и вывести этот рынок на качественно новый уровень — тогда для меня это был огромный вызов, но все, что я хотел и даже больше, я достиг менее чем за пять лет.

Встреча со Стивом состоялась 3-го июля 2014 года. Как Вы знаете, Стива уже несколько лет нет в живых, но благодаря волшебной силе коучинга, который провела в тот день на верхней палубе корабля Midway моя жена Таня, я смог виртуально поговорить с Джобсом.

С тех пор вот уже несколько дней я не нахожу себе места. Я вдруг снова обрел смысл жизни и, главное, у меня появилось видение и понимание новой миссии Академии Настоящего Успеха Николая Латанского — помочь семи миллиардам человек на Земле понять, зачем они в этот мир пришли!

Возможно, Вам покажется эта миссия недостижимой, невыполнимой, но когда-то мой учитель Джек Кэнфилд поставил цель сделать к 2020 году свою книгу «Куриный бульон для души» доступной для одного миллиарда людей на Земле и уже практически достиг эту цель.

Зачем я Вам все это рассказываю?

На самом деле, поначалу я боялся делиться своей миссией с другими людьми. Даже моя жена Таня, когда впервые услышала о семи миллиардах людей, испугалась. Но я понял, что я не имею права молчать и я должен Вам рассказать. Тем более достичь такую цель в одиночку будет невозможно. Для этого нужна команда. Очень большая команда людей, которая поможет сделать доступными по всему миру продукты Академии, которые позволяют людям определить смысл жизни, максимально раскрыть свой потенциал и жить в счастье, здоровье, богатстве и изобилии.

И поэтому я хочу обратиться с вопросом к Вам: «Что Вы думаете о моей новой миссии и как Вы лично могли бы стать частью этого проекта и частью нашей команды?»

Пожалуйста, напишите в комментариях ниже ответ на этот вопрос.

Спасибо, что выслушали меня и, надеюсь, поймете меня.

С верой Вас и Ваше выдающееся будущее,
Николай Латанский

ПОЖАЛУЙСТА, ЛАЙКНИТЕ НАС!
Разговор со Стивом Джобсом