Следующей страной в нашем мировом турне стала Молдова. Здесь, в Кишиневе, я дал интервью для BUSINESS CLASS.

ПОПУЛЯРНЫЕ ТРЕНИНГИ

— Какие ваши тренинги наиболее востребованы? — прозвучал первый вопрос журналиста.

Я рассказал, что самые популярные тренинги это:

Но людям сложно выделить такое количество времени, поэтому мы решили из этих трех тренингов сделать однодневный ТУРБОУСКОРИТЬ БИЗНЕСА™. Он в основном для предпринимателей, инвесторов и владельцев бизнеса. Это своеобразная выжимка, где из ПРОРЫВА К УСПЕХУ™ взяты законы, правила и принципы успеха, из КАК ПРОДАВАТЬ, НЕ ПРОДАВАЯ™ — как продавать в разы больше, чем до сих пор, из ШКОЛЫ КОУЧИНГА™ — как раскрывать в своих сотрудниках гениев.

— Что вы привезли в Кишинев? Какая у вас программа?

— Это мастер-класс РАЗБУДИ В СЕБЕ ГЕНИЯ™, который длится около трех часов, а на следующие утро — БИЗНЕС-ЗАВТРАК для владельцев бизнесов и предпринимателей, где мы делимся своими секретами. Мы рассказываем, как нам удается выстраивать бизнес с клиентами в более чем в 70 странах на шести континентах и где мы черпаем жизненную силу для столь активной деятельности. Возможно, в дальнейшем, мы привезем в Кишинев однодневную программу ТУРБОУСКОРИТЬ БИЗНЕСА™, — делюсь я планами.

ЛЮДИ И ГОРОДА

— Назовите три самых лучших города, где вы себя хорошо чувствуете и ваши тренинги проходят наиболее эффективно? — интересуется ведущий.

— Страна и город на самом деле не столь важны. Главное то, какие люди собираются в зале, и какая атмосфера царит на тренинге. Мне больше запоминаются люди, которые приходят, а не города, — объясняю я.

— Каким было максимальное количество людей на вашем тренинге? — звучит следующий вопрос.

— Это тренинг, который мы проводили вместе с Лизой Никольс, участницей фильма «Секрет». Присутствовало 750 человек из 26 стран. Это был рекорд на постсоветском пространстве. Я не слышал до сих пор, чтобы кто-то его побил, — вспоминаю я.

— Вы общаетесь со многими очень известными людьми. Что вы для себя от них взяли? Есть какие-то примеры, когда при встрече с человеком ваш менталитет поменялся в лучшую сторону? Кто для вас является основным мотиватором? — продолжает задавать вопросы ведущий.

— Встреча с любым человеком на нас влияет и меняет в лучшую или худшую сторону. Именно поэтому я запрещаю себе общаться с людьми, образ мышления и жизни которых меня не вдохновляет. Когда я выбираю себе учителей, это всегда люди, которые значительно успешнее меня. Прежде всего, это американцы, потому что оттуда идут все веяния личностного роста и бизнеса, а также большинство новых технологий. Я обучался у многих, но самый главный мой учитель — это Джек Кэнфилд.

— Вы постоянно проходите какие-то курсы и тренинги. Как вы можете все время находить новые идеи, учитывая ваш огромный опыт и знания? — удивляется ведущий.

Я отвечаю, что мир постоянно развивается и появляется что-то новое, о чем мы вчера еще не догадывались. Каждая сфера деятельности имеет своего эксперта, который умеет делать свое дело лучше других. Я ищу этих мастеров и учусь у лучших из лучших.

— Что вы ждете от мероприятий, которые запланированы в Кишиневе? — продолжает разговор ведущий.

— Когда мы едем в другую страну, мы ничего не ждем, а просто доверяем процессу, который произойдет, и тем сюрпризам, которые случатся, — отвечаю я.

ПУТЬ К УСПЕХУ

— Расскажите, как все-таки разбудить в себе гения? Дайте пару советов для наших читателей,  — просит ведущий.

Я рассказываю о том, что разделяю три направления, в которых идет работа:

  1. Мозг, ум.
  2. Тело, интуиция.
  3. Сердце, душа.

Проблема большинства людей и, прежде всего, бизнесменов в том, что они обычно работают умом, но редко используют интуицию и вообще не слушают свое сердце.

Да, мозг, конечно, мощный компьютер и хороший инструмент для решения повседневных задач, но он плохой советчик для долгосрочных перспектив.

Когда я был в музее Нобелевских лауреатов в Стокгольме, Швеция, заметил очень большой акцент не только на мозг, но и на сердце. Проводя мастер-класс, мы как раз и учим тому, как слушать интуицию и получать подсказки от сердца. Именно тот, кто может объединить эти три вещи, достигает невероятных успехов.

Многие люди после моих тренингов и мастер-классов продемонстрировали феноменальный результат. Так, например, парень из маленького города Здолбунов Ровенской области, безработный и имеющий проблемы с деньгами, каждый день слушал «50 секретов успеха Николая Латанского». Это подтолкнуло его пойти на биржу труда и взять деньги на создание бизнеса. Позже он стал народным депутатом своего города и создал еще несколько направлений бизнеса. И таких примеров гигантское количество.

ДОХОДЫ И РАСХОДЫ

— Дайте совет, с чего лучше начать свое продвижение к успеху? — просит ведущий.

— Я бы посоветовал пройти тест НАВИГАТОР НАСТОЯЩЕГО УСПЕХА™. Всего за пять минут абсолютно бесплатно вы получите подробный развернутый отчет о своих сильных и слабых сторонах. Узнаете, в каком направлении вам еще нужно поработать над собой. Главное — ответить честно на 35 вопросов. Результаты вас очень сильно удивят.

Также у меня есть книга ФОРМУЛА НАСТОЯЩЕГО УСПЕХА™, еще одна издана на английском языке в Америке. Кроме того, в ближайшее время планируется издание книги «50 секретов успеха».

— Как вы организовываете свои поездки? Вам кто-то помогает финансово или вы все организовываете за свой счет? — спрашивает ведущий.

— Есть мероприятия, которые мы сами оплачиваем, а есть и такие, которые для нас организовывают и берут все расходы на себя. Мастер-классы мы организовываем в большинстве случаев сами. Если на месте есть наши друзья и клиенты, они помогают. Даже при минимальной стоимости в одиннадцать долларов расходы всегда окупаются, — рассказываю я.

— Получается, ваш бизнес довольно рентабельный? — интересуется ведущий.

— Да, до кризиса 2014 года я зарабатывал больше $1 000 000 в год. Сейчас доходы снизились, но мы постоянно ищем новые рынки и открыты для сотрудничества.

Продолжая тему доходов, ведущий спросил, сколько из заработанного я трачу на свое образование. Я ответил, что если считать в общем наши поездки в Америку, то получается около 20%. Всего в обучение я инвестировал уже порядка $800 000. Помимо образования, мы инвестируем в пиар и строительство бренда. Мы делаем из нашего обучения своеобразное шоу, записываем подкасты, делимся впечатлениями. Стараемся не просто потратить деньги, но еще и заработать на этом.

Вот такая содержательная и разноплановая беседа у нас получилась. Впереди еще много интервью, и на каждом я готов с радостью делиться теми бесценными знаниями, которыми обладаю!

Смотрите также: Когда мы ставим себя на место другого человека, мы каким-то волшебным образом начинаем думать, как этот человек. КАК РАСКРЫТЬ СВОИ ТАЛАНТЫ И ГЕНИАЛЬНОСТЬ МГНОВЕННО. Метод Райкова #921

ПОЖАЛУЙСТА, ЛАЙКНИТЕ НАС!
ЧТО НУЖНО БИЗНЕСУ ДЛЯ ВЫЖИВАНИЯ. Интервью Николая Латанского для журнала Business Class...