Вчера в Минске, Беларусь, я снова услышал о проблеме, которую раньше даже не замечал. Передо мной встала дилемма, и мне нужно узнать ваше мнение.

ПРАВИЛЬНОЕ ПРОИЗНОШЕНИЕ

Меня пригласили на прямой эфир радио РАДИУС-FM здесь, в Минске. После эфира я спросил у ведущей: «Что я мог бы сделать лучше, по-другому в следующий раз?» Она сказала то, что меня насторожило еще две недели назад, когда я был в Бишкеке, Кыргызстан. Тогда я впервые услышал об этой проблеме.

Мне сказали, что я говорю на русском языке со странным акцентом. Никто раньше мне об этом не говорил, а за последние две недели дважды обратили на это внимание. Это заставило меня задуматься. Я начал слушать и анализировать, как говорю. Теперь я заметил, что действительно есть что-то в интонациях и манере моего разговора из английского языка.

РУССКИЙ БЕЗ АКЦЕНТА

Мне всегда казалось, что знание нескольких языков в совершенстве — это всегда преимущество. Но иногда получается своеобразный речевой винегрет, который я считал своей изюминкой. Теперь же меня тревожит этот вопрос, и нужна ваша помощь.

Мой украинский говор не вызывает сомнений, и над этим я буду работать. Но вот эта мелодия языка, звучание с наносом английского и немецкого — нужно ли мне их вычищать? Или вам это, наоборот, нравится, и вы хотите, чтобы я и дальше оставлял эти интонации и это было бы моей изюминкой?

Я в некоторой растерянности, для меня это было совершенной неожиданностью. Поэтому без вас я вряд ли разберусь в этой проблеме. Мне нужно знать, как вы воспринимаете меня, как я звучу для вас и нужно ли мне вычищать русский язык до совершенства. Очень надеюсь на вашу помощь и советы.

Смотрите также: Все инструменты, которыми делится Николай Латанский, очень просты. Их не нужно специальным образом изучать, они доступны к применению сразу. Так, интуиция есть у каждого из нас, но большинство людей не знают, как ее чувствовать. ЧТО ТАКОЕ КОУЧИНГ. Отвечает Коуч Успеха №1 Николай Латанский #860

ПОЖАЛУЙСТА, ЛАЙКНИТЕ НАС!